Томительны минуты ожиданья

Татьяна Сенченкова
Из цикла " Женские истории"


Томительны минуты ожиданья
Пока еще не знаешь чего ждешь,
Стуча по стыкам поезд мчится ранний
И от волнения бежит по телу дрожь...

Вокзал...Перрон...Рывок и остановка...
На встречу лица, руки, голоса
И на мгновенье как-то вдруг неловко-
В толпе наткнулась на твои глаза.

В руке цветы.Кого же ты встречаешь?
Со мною рядом женщина в пальто
И ты ее любимой называешь...
А, я? Кто я?Пожалуй я никто..

Тень...Звук...Понятно, что без звука,
Пройду не обернувшись, пряча взгляд...
Ты говорил, что сблизит нас разлука.
Увы, так все наверно говорят?

Ловлю такси, в багажник сумку кину.
Быстрей домой, все двери на засов!
Тебе я больше не подставлю спину
И не умру, когда умрет любовь...


Спасибо за отзыв Лидии Гржбовской http://www.stihi.ru/avtor/kidia

 Не плакать, не скулить не стану,
 Когда твоя уйдёт любовь,
 Души я забинтую рану,
 Закрою сердце на засов...

 Твои слова, как вольный ветер,
 Над моей пронеслись головой,
 Но только знай, ещё не вечер,
 Ничего, что сейчас, ты с другой...

 Но зато поняла я любимый,
 Все слова твои - скопище лжи,
 Говорил, что мы неделимы,
 Байки эти, другой расскажи...