Весенние зарисовки

Любовь Сухарева
Весенней заботой охвачено время,
И всё  суетится, цветёт и растёт...
На радость картина, и вовсе не бремя-
Своё назначенье природа несёт...

Берёзы кудрявятся,локоны свесив,
И сосенки водят в бору хоровод,
А вётлы, головушки нежно потупив,
Собою любуются в зеркале вод.

Сады побелели от буйного цвета-
Полны ожиданья невесты в фате;
Пушистые гроздья в преддверии лета
О будущем плоде затихли в мечте...

Пичужка задорная, не умолкая,
Выводит весёлые нотки весне;
Ему подпевая припевом жужжанья,
Пчела копошится в нарядном цветке.

Желанный мотив-дорогая награда-
Моё естество обновления ждёт...
Весной для души и для тела отрадой
Кипучею жизнью природа живёт...