Храбрый русич

Ирина Расулова
 Глубокое чёрное небо в алмазах мерцающих звёзд.
 Светило у горизонта, срывая, глотает их гроздь,
 Язык пламенеющий бродит по траурной бахроме.
 И пятится ночь, бледнеет... И уплывает в челне.

 Пичуги разбужены в гнёздах, запели на все голоса.
 И пУрпуром ярким  пылает  рассветная полоса.
 Скрываясь в тени дубравы, как раненый волк, в крови,
 Ползёт за подмогою  воин, сил мало, но надо дойти.

 Напал на заставу ворог, защитники гибнут в огне.
 Жестокие рыцари Смерти грозят разореньем стране.
 У стен крепостных храбрый воин... Дополз он и город поднял.
 И в битву ринулось войско, со стягов Лик Божий сиял.

 ГОСПОДЬ вёл на правое дело: откинуть врагов от границ.
 Бесстрашие, ярость на лицах - и в страхе враг падает ниц.

Фото из интернета