Если только послушаешь

Другие Слова
Вокруг пустота,
Флаги опущены,
Ты или беспомощен,
Или равнодушен.
Душно от мыслей,
Пьем из одной лужи,
Все дальше от истины,
И чтобы быть нужным,
Нужно в эту же лужу,
Плевать, как все.
Вынь нож из груди,
Передай ближнему,
Последний довод,
В сторону жизни,
Противоречив,
Он обессмыслил, пока
Добрался в твой мозг,
И эхом звонким всхлипнул,
Завидев всепоглощающей,
Бездны отчаянья тень.
Сквозь зубы процедишь:
«Сегодня последний
Не мой день»
И будто назло кому то,
Будто в доказательство
Своей правоты,
Перед ударом кричишь:
«Будь собой, будь собою с ней.
Ты опротивешь себе,
Если ты не ты,
И тогда вот выход, видишь,
Один, и никаких похвал,
И никакого признания,
Все не так как ты представлял,
И лишь с пониманием,
Переступаешь черту,
А обратно, как знаешь,
Дороги нет, только вперед,
На свет.»
…Я заплыву за буйки
Своего восприятия,
Нарушу все, что
Можно нарушить,
Если ты крылом своим
Укроешь меня,
Если только послушаешь.