Проклятая война

Ева 09
«От войны войны не ищут. 
У войны слепой расчет: 
там чужие пули рыщут, 
там родная кровь течет.»   !!!

«Нас ведь создал Бог для счастья
каждого в своём краю.
Отчего ж глухие страсти
злобно сводят нас в бою?»


!!! !!! !!! !!! !!! !!! !!! !!! !!! !!! !!! !!! !!! !!! !!! !!! !!! !!! !!! !!! !


Война прошлась - года страданий,
руины, смерть, беды река...
Безумье жжёт, опустошая   
тех рек кровавых берега!
Вновь канет в Лету, но оставит
в народах след свой на века!          !!! !!!

Быть может, сотне поколений
нести чадящий след беды
и повторять среди молений:
-Ох, только б не было войны!

Вновь мама худенькой девчонкой
кричит сквозь мучащие сны
на жизни маленькой обломках:
- Не надо, не хочу войны!

Опять дрожащими руками
горбушку хлеба разомнёт,
и, в сытой жизни с пирогами,
по крошке хлебушек сжуёт...

Опять замолкнет мудрый дед,
когда война нагрянет к деду
пройдя сквозь стену мирных лет...
Платили кровью за Победу!

Жизнь отдавали, не считаясь,
что только раз её живём,
домой, к семье не возвращались,
пав под сжирающим огнём...

Войны проклятой привиденье —
топор, висящий над душой,
и жизнь, где много поколений
ещё пропитаны войной!!!

Во всех народах - смерть да жертвы,
всем искорёжена судьба...
Жрёт тех, кем попраны Заветы,
зверь жуткой пропасти — ВОЙНА!

Война,  наверно — Божья кара:
свершил Всевышний Страшный Суд —     !!!§§§
оставил в пекле с адским жаром
народы, что Его не чтут!            

Мальчишки в бездне зла погибнут, 
солдатик кровью истечёт,
а новый рейх вампиров жирных
деньгами вновь карман набьёт!

Не затянуть веками раны...
В церквях средь светлой тишины
вновь в шатком мире молят мамы:
— Господь! Избавь нас от войны!

Мир повторяет постоянно
на всех возможных языках,
проклятье, сказанное мамой:
— Навек будь проклята, ВОЙНА!


28.04.2013

Иллюстрация - из личного фотоархива.

Пройдя сквозь адское пламя войны против фашизма,
в своих великих песнях войну проклял

!!! Булат Окуджава:

"От войны войны не ищут...", 1988 год
http://www.bokudjava.ru/O_20.html

!!! !!! !!! !!! !!! !!! !!! !!! !!! !!! !!! !!! !!! !!! !!! !!! !!! !!! !!! !!! !

!!! !!! - «И прошёл Господь пред лицом его и возгласил:
Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердый,
долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
сохраняющий [правду и являющий] милость в тысячи родов,
прощающий вину и преступление и грех,
но не оставляющий без наказания,
наказывающий вину отцов в детях и в детях детей
до третьего и четвертого рода."


!!!§§§ - « Потому что Бог положил им на сердце
исполнять волю Его, исполнять одну волю,
и отдать царство их зверю,
доколе не исполнятся слова Божии.»


ИСТОК всегда сбывающихся Пророчеств:

!!! !!! Ветхий Завет, Исход 34:6-7
http://www.patriarchia.ru/bible/ex/34/

!!! §§§ Новый Завет, Окровение Иоанна Богослова, 17: 17
http://www.patriarchia.ru/bible/rev/17/

!!! !!! !!! !!! !!! !!! !!! !!! !!! !!! !!! !!! !!! !!! !!! !!! !!! !!! !!! !!! !