Метаграммы

Арвачёва Любовь
Тень - День

Она везде за нами ходит,
Но если букву поменять:
То ночь поспешно прочь уходит,
А он приходит к нам опять.

***********************************************

Ласка - Маска

Милейший зверь в красивом меховом наряде,
А буковка с подружкой поменялась.
Зверёк исчез, зато на маскараде,
Под ней, прекрасной дамы, личико скрывалось.

************************************************

В жаркий летний... День
Одолевает......... Лень
Прячутся все в.... Тень
Как старый дряхлый Пень
Под деревьев...... Сень