Манна

Танита Раш
Пронырнёт птица по закоулкам неба.
Славирует по облакам
То здесь,
То там.
Тесно в небе.
Тянет к земле,
Где нет ни гор, ни ухабов, -
Только вода
Да луж трава.
Пой. Живи. Чирикай. Радуйся.
А здесь, что не день, - новая трель.
То солнце облака тащит в тень.
То гром и молния хлыстом машут.
Да крыльям лень…
И стоят они в небесах,
Дразня притяжение ваше.
А внизу буханкой парЯт
Спелые щи да каши!
Вот где рай!..
Живи да глотай!
Как бы достать?!
Только крыльям надо летать…
Не устоять им без…
______________________
Вот так и падают манной с небес.

28.04.2014