Весенние цветы

Марина Старчевская
НАРЦИСС

Из цветочного горшка,
Наклоняясь свысока,
Желтоглаз и белобрыс,
Смотрит в зеркало НАРЦИСС:
- Я прекрасней всех цветов
Самых избранных сортов!

ПОДСНЕЖНИК

- Не шагайте по-медвежьи! -
Просит путника ПОДСНЕЖНИК.

МЕДУНИЦА

От простуды излечиться
Помогает МЕДУНИЦА,
И её прекрасный цвет
Манит пчёлок на обед.

ТЮЛЬПАНЫ

Тюльпаны стройны и нежны, как джейраны,
Сверкают головками из целлофана.