Проклятое расстояние

Надежда Жернакова
Поездов, самолетов рейсы
Разрезают небесные ткани,
Перестуком утюжат рельсы...
Расстояние проклято нами.

Километры врагами считая,
Мы мечтаем о сладостной встрече,
В одиноком плену засыпая,
Каждый прожитый порознь вечер.

Хоть не видеться долго привычно,
Хоть изведана нами разлука,
Говорить всё же хочется лично,
Ощущая взгляды друг друга.