Потом

Петр Прибылов
Потом, когда суп с котом и счастье, добытое потом,
Потом, когда вдруг сдуру нырну в речушку Потью,
но потом,
Потом, как конец сумасшествия, как в тридцатый том
Федора Михайловича в письмах и дневниках загляну в правду –
И не найду правды…
потом на Красной площади начнутся шагать парады
Потом, за безумством границ и Ницц, на Лазурных там берегах,
Где с тоски с полушага сдохну,
не позволю себе сказать предсмертное «Ах!».
Ну, и то, потом, Слава Богу!