Не воспарите, но услышите-28. 04. 14

Олег Сол
"Иже успеет услышать своего духа голос, над бездною вознесётся".
/Сергий Радонежский/

Не воспарите, но услышите, как надо.
Не отрицайте, но содействуйте, во благо,
Не утверждайте, но тверДо вы Слово ставьте,
Не осквернив и разрушая - Мир восславьте.

Не сочинив и не придумав, но узревши,
Не окропив и не пролив, но как окрепши,
Не успокоив, но зависимость пригнувши,
Оковы сбросив, и Душою восплакнувши.

И Духом статным встать во ряду воином Ратным,
Не супостатом, но защитником и знатным,
Не шелковистым и не малостью униженного,
Но Воином Отечества Возвышенного!


Картина Н.К.Рерих - Святой Сергий Радонежский (1932г.)