Разговор с Богом

Анна Галонза
Великий Боже! Помоги!
Как дальше жить мне я не знаю.
Мою судьбу переверни, я просто гину, умираю.
Как увядающий цветок, воды прошу и умоляю.
Верни же к жизни тот росток, что хочет жить…
И погибая, вдруг вспоминает жизни сок и ветра чистое дыханье,
И солнца сладостный поток,  ночи пьянящее признанье…

Я ж вопреки ему, не та. О будущем всегда мечтаю.
О прошлом я не вспоминаю. Оно исчезло навсегда.
Оно как сон… Он был и нет.
Но где-то свет затеплил в глубине души…

Но  Боже! Боже! Расскажи…
Как стать счастливей и смелее.
Как  победить порыв души и сердца сладостные звуки.
Как мне вернуть часы разлуки,
Где я любила и ждала, где я безумною была…
Где страсть, сердца переполняла и где душа, всегда летала,
Забыв о всех земных делах. Как будто я была в горах..
Где так пустынно и безлюдно,
Но просто и всегда так чудно…

Как рассказать тебе что я, на свете этом, ничего не значу…
Я только думаю и плачу.
А слезы льются как вино, переполняя чашу горя,
Они исчезнув, все равно, появятся беды не скроя.
Быть может будет так всегда, а может что-то измениться,
Но та, прощальная пора, уж никогда не повторится.
Ей путь закрыт. Дороги нет. Врата поставлены злотые…
Их никогда мне не открыть и не вернуть, вот те, былые,
Для памяти уж столь родные… минуты счастья и тепла.

О Боже! Вновь прошу Тебя. И  вновь к тебе я обращаюсь.
Мне тяжело. Ведь я одна, в своих истерзанных печалях..
Лишь ты один поймешь меня…
Лишь ты, ответишь мне молчаньем…