Поручик

Олег Бабинов
после Пушкина с Лермонтовым любой поручик
вам в России срифмует про нежных ручек
пусть полк не Измайловский, не Преображенский
и даже если поручик - Киже или Ржевский

ах поручик поручик на плече бы ментик
срифмует про ручек свернёт в конвертик
ровно восемь строчек в них весь поручик
заверни в платочек запасной ключик

господин поручик такой поручик
мог бы и получше найти подружек
в воздухе чепчик на полу лифчик
ветер нашепчет смешной мотивчик

наш ад не обезвредить никаким антидотом
мы прошли над Доном стали анекдотом
мы ещё придём к вам встанем с вами рядом
станем вашим ядом, бегающим взглядом

лучик блеснул из тучек маме письмо в конвертик
из-под фуражки чубчик вчерашний студентик
маленький поэтик невольничек чести
шлёт нам и шлёт конвертик - груз двести