Как стать мушкетёром. Полезные советы

Мыкола Питерский
                Специально для конкурса «Дюма – forever!...»:
                http://www.stihi.ru/2014/04/09/2566
               
                Мыкола Питерский vs Григорий Остер & Александр Дюма
                __________________________




Если ты красив и молод, и к тому ж рождён гасконцем,
И прославиться средь женщин ты желанием горишь,
Ты седлай коня скорее, и скачи на нём за солнцем,
Прям на запад, и быстрее покорять начни Париж.

Для начала, непременно, ссору ты затей с друзьями –
Мушкетёрами Атосом, иль Портосом, например,
И конечно с Арамисом, он хоть не богат деньгами,
Но всегда учтив и вежлив, полон царственных манер!

Всем назначь дуэль ты разом, прям на площади у храма,
Но, конечно, постарайся никого там не убить.
А когда придут гвардейцы, и начнут качать права вам,
Ты гвардейцев кардинала помоги им победить.

А потом сними квартиру у Буонасье, торговца,
Познакомься с его бабой и наставь ему рога.
И Констанция, конечно, для отважного гасконца,
Для знакомства с королевой путь откроет без труда.

А когда у королевы вдруг возникнут заморочки
С её милым Бэкингемом, что увёз её брильянт,
А король же по указке кардинала без отсрочки,
Хочет на балу увидеть бриллиантовый наряд –

На коней садись с друзьями, дружно в Альбион Туманный
За подвесками скачите, чтоб отдал их Бэкингем.
А когда вернёшь брильянты – ты от королевы Анны
Поцелуй получишь жаркий, и Констанцию затем.

Ну а если козни строить вдруг тебе (будь осторожен)
Станет стервочка Миледи, иль её бойфренд Рошфор,
(Не Рокфор, не путай с сыром), шпагу вынимай из ножен,
В бой зови друзей скорее, чтобы дать врагам отпор.

А ещё тебе придётся с Де Тревилем подружиться –
Он вообще мужик нормальный, хоть и вредный иногда,
И в бою под Ля Рошелем, нужно будет отличиться…
Королевским мушкетёром станешь точно ты тогда!