Истина одна!

Владлена Пилюгина
В изголовье кровати, горела свеча.
За окнами сонно, входила луна.
В наушниках тихо, звучали слова.
Она одинока, но ведь, не одна!
Ей хочется счастья, любви и тепла.
Но жизнь её сделана, как из стекла.
Одна лишь ошибка, и рушится мир.
Который не раз, собирала она из руин.
Ей, делали больно, её предавали!
Но,  были и те, кто ей помогали.
Можно даже сказать, веру в ней возрождали.
Усилия их, зря не пропали!
Теперь она знает, кто - Друг, а кто - Враг.
Что жизнь - это Свет, а не тот полумрак.
Что страх одиночества, полнейший бред.
Ведь, оно не проклятье наше, даже не пророчество.
А выбор каждого, а для кого-то и уют.
Из книг, она узнала много нового.
И то, что глупые охотнее советы раздают.
А, умные сидят себе в стороночке,
Тихонько наблюдают и смеются.
Как многие, себе "кумиров" создают.
Тем самым,  отдаляются от цели.
В которую,  они так свято верят.
Но,  знает она истину одну.
Которая, поможет не споткнуться.
Что мысли, очень сильное оружие в миру!
А люди Все, увы,  не идеальны!
Им свойственно, ошибки совершать.
Тем самым, разрушать чужие жизни.
Тех, кто возвысил их, в Небесный ранг.
Не делайте друзья себе "кумиров".
И веру, не берите вы из вне!
Её возьмите лучше, в глубине Вашей души.
И знайте, нет пределов в этом мире!
Они, лишь, в Нашей голове!