душа моя, пришла откуда?

Елена Шпиндлер
... Почему, когда умирает человек, все скорбят по осиротевшей душе? А когда умирает душа, никто не скорбит по осиротевшему телу?...

Душа моя... Пришла откуда?
Когда-то отойдешь куда?
Кем послана ты мне как чудо
Иль за грехи награждена?

Кому, скажи, была подругой?
Кому сумела насолить?
Или слоняешься по кругу,
Не смея цепь разъединить?

Мечтала птицей быть свободной,
Над лесом полететь вживую.
А предназначено судьбою
Разбиться в кровь... О мостовую....