Мао Цзэдун

Всеволод Бельфер
Он смотрит взглядом будто сквозь
На толпы цзаофаней молодых
Пора уже партийным бонзам
Дать в пуза толстые под дых
Там где-то птицей иероглиф
В поэме крыльями взмахнул
Он просто красный император
Он все свое все время гнул
Иных уж нет, а те далече
Пэн Дэхуай, Лю Шаоци
Не правда то, что время лечит
Не лечит время, а калечит
Из тела выжимает ци
И вот гигантской мертвой глыбой
Он над китайцами навис
В железо мисок им насыпал
Убогий, но полезный рис
Всю Поднебесную заставил
Сталь по подворьям выплавлять
Но вот Цзян Цин опять скандалит
Актриса, интриганка, ****ь
И вот лунообразным ликом
Он соизволит приуныть
И по Янцзы сосиской дряблой
С политбюро китайским плыть