Однажды я умер

Олег Бабинов
однажды я умер из меня сделали мумию египтяне
набили меня соломой и прахом сметённым с Тахрир
я учусь ходить шаркаю по небесной тверди лаптями
доктор Фрейд написала об этом заметку для Wiener Kurier

ах мой ангел Фрейд какие прелестные крылья и глазки
хриплый смех Б-га как у крановщицы бугага бугага
сядь со мной рядом расскажи мне все свои сказки
посмотри какая бывает прощальная су до ро га

а мумия мучается мумия учится
вальсы в лаптях и бинты по всему телу как будто обожжена
не пройдет и полгода - небесная твердь вспенится вспучится
мумия возвращается (осторожно - вооружена!)

так дай мне напиться цикуты честной настоя
лети меня на лопате, дорогая Баба Яга!
это было... он обводит рукою пространство... такое простое
крановщица Б-га рыдает у сломанного рычага