Сдаётся комната...

Вита Осенняя
Сдаётся комната – внутри меня...
ни бог весть что... неброская, простая,
но здесь прохладно, дышит тишина –
восходы Солнца ставни закрывают.

Налево в кресле – дремлющий сосед
по имени Потерянное Счастье.
Он вас не потревожит – это след
любовных игр и "карт краплёной масти".

Здесь – осторожно! В коридоре пол
в осколках от утраченной надежды,
в прохладе ванной вырос льда атолл –
там спит Душа, летающая прежде.

Кто бывший житель комнаты пустой?
Мечта... вмиг обернувшаяся прозой.
Я временно пускаю на постой –
растает лёд и превратится в росы...

Святой росой умоется Душа,
разбудит дремлющий комочек счастья.
И с нежным трепетом, едва дыша,
войдет мечта – как Божие причастье.