Рыцарь

Невская Марго
Усталый рыцарь ходит по руинам замка,
Его рука касается камней.
Он вспоминает удаль развесёлой пьянки
И холод заколдованных цепей.

Его пленяли паутины страсти,
Его враги ковали в кандалы,
Преследовал его злой рок несчастий
И темнота подземной конуры.

Он брагу не считал на знатном пире,
Всегда он первым шёл на авангард.
И не стеснялся той небесной силы,
Что кто-то ему в детстве даровал.

Сражался стойко, защищал несчастных,
Всегда по справедливости судил.
Его клинок, безжалостно разящий,
Так много зла по миру погубил.

Однако рыцарь знал,что это-плата.
Он нёс свои печали при себе.
И лишь когда вонзилась спата
В ребро - вмиг потерял своих друзей.

С тех пор он бродит в замках,по руинам,
В полях, по глади белого песка,
И не найдёт отмщения обидам,
Которые его вернули в прах.

Его глаза, что так горели ярко,
Теперь лишь отражают пустоту.
И пятна бурой ржавчины на латах
Разрушили былую мощи красоту.

Опустошённый, одинокий, дряхлый,
Пути свои не ведает, хотя,
Уже давно издалека манят его
Два белокрылых в смерть поводыря.