Когда умру...

Рукавичка
Когда умру – быть может, скоро –
Хочу лежать в родной земле.
Пускай стоит немым укором
Береза белая во мгле.

Когда умру, пусть на могиле
Растут ромашки, васильки.
Пускай цветут вовек отныне,
Сокрыв печали и тоски.

Когда умру, уйду я в тишину навек,
Поймите – я была спокойна.
Ведь каждый, каждый человек
Так может: умереть достойно.

Когда умру, не поминайте лихом,
Простите все мои грехи.
Я пролетела ярким вихрем,
Оставив вам свои стихи.