Вечный огонь. Радоница

Александр Анфилатов
Неужели ты не понимаешь,
Что для них, ушедших, та же боль...
Те же ливни, что шумели в мае,
И слова, что знали мы с тобой.
Те же травы и ночные росы,
И Луны огромный, желтый лик.
Ты пойми! И это же так просто,
С ними ты представь себя на миг...
Ну и что, они переступили
Чью-то заповедную черту...
Они жили, они с нами жили,
Хоть ушли в чужую немоту.
И сейчас, застенчиво и робко,
Они смотрят на живущих, нас.
Никогда к ним не исчезнет тропка,
И огонь священный не угас.
Он горит возвышенный и строгий,
Он сердца нам греет, каждый раз,
Мы клянемся, верою и Богом,
Вспоминая отчий их наказ...