Я - грустная муза твоя, менестрель

Ольжана Захарова
Я - грустная муза твоя, менестрель,
Укрытая тонкой вуалью печали...
А помнишь: нас майские звёзды венчали
И вальсом лилась соловьиная трель?

Кружились акации в пышном цвету,
Стелили нам под ноги вешнюю вьюгу;
Их тонкие ветви тянулись друг к другу,
Роняя свои лепестки на лету...

Среди мириад бесконечных миров
Звучали прелюдии в стиле Вивальди,
Срываясь на землю в хмельном звездопаде,
Вплетаясь в фантазии пьяных ветров...

Среди мириад безымянных планет
Плыла облаков белопенная груда,
И сердце щемило в предчувствии чуда...
Но... падают звёзды... а чуда - всё нет...

Пылают закаты в багряном огне...
Малиновой алостью пышут рассветы...
А я в это небо бросаю монеты -
Чтоб вновь повториться той давней весне...

Я - грустная муза твоя, менестрель,
Хлебнувшая вдосталь запретного чувства...
Я - словно река, потерявшая русло,
Пытаюсь догнать уходящий апрель...

Я - грустная муза твоя, менестрель...