Скальпелем по тонкой коже

Иманти Аракчеева
Скальпелем по тонкой коже
медленно и точно
вскрыть грудную клетку.

Резко вырвать сердце
(оно ещё бьётся).

Струйка крови испачкала простыню.

Балетные позы окоченевших трупов.
Пудра на мертвых глазах.
Сломанные пальцы.

Куклы танцуют под ударами тока.
Играет тихая музыка.
Приглушённый свет.

Добро пожаловать в театр марионеток.