Эс-Суэйра

Натали Сиротина
Бело-синяя Эс-Суэйра…
Вдоволь: солнца, экзотики, чувства.
Солнцем плавится зыбкий берег,
Не у всех тут в кармане густо.
Старый форт, крик голодных чаек,
Древний каменный бастион,
По ночам неизменно играют,
В бесконечный пляжный футбол.
Тут арабо-французские речи,
Мятный чай, звон магрибских ножей.
Город ветра и синих лодок,
Плеска волн и свободных людей.
На огромном рыбачьем рынке,
Чинят сеть, потрошат, продают,
Покупателям вместе с рыбой,
Всё, что найдено в ней, отдают.
Бусы, трубки, монетки, пуговки,
Из Атлантики мрачных глубин,
Доставал шутя, словно фокусник,
«С дурным глазом», худой Ясин.
Обещал, что мне вложит в душу,
Вечной, мудрой любви огонь,
От холодного рыбьего сердца,
Ржавый ключ положил на ладонь...