Стихи о хорошем человеке- Тёще!

Алексей Шапран
Народу соберётся нынче видимо-невидимо.
Кто позже подошёл, толпятся на крыльце.
Свой юбилей сегодня отмечает Лидия
С знакомой тихою улыбкой на лице.

Да, время движется и мудрости во взгляде,
Конечно, ей добавили года,
Но как всегда при полном, при параде,-
Нарядна и душою молода!

Быть может в юности был голос чуть позвонче,
Быть может косы чаще приходилось заплетать,
Быть может талия была чуть-чуть потоньше,
Зато теперь, - какая красота и стать!

Другою нам её бы было  видеть странно,
Известен счастия секрет наверняка!
Ведь в молодости Лида встретила Ивана,-
Принцесса полюбила моряка!

Всё стало связано морским узлом, целинной пашней,
А годы вдаль летят, как облака.
Но помнится тот день, как-будто день вчерашний,
Когда пошли они вдвоём, в руке рука....

Промчалось время, выросли все дети,
За ними внуки, правнуки уже!
Но бабушка всегда за всех в ответе
Стоит надёжно, - на переднем рубеже!

P.S. Бывают дни сложней, бывают дни попроще.
     Ни разу взгляд её не выразил укор.
     Спасибо хочется сказать любимой тёще,
     Злым языкам и анекдотам всем наперекор!


14 ноября 2009г.