Деревенские гулянья

Анатолий Грицук
Деревенские гулянья
Под гармошек перебор,
Голосистые страданья
И сердечный разговор.

От бессонниц нет покоя:
Мыслей вертится волчок.
Чувства душу беспокоят,
Но о них другим – молчок!

Запах сена небывалый.
Звёзд манящие лучи.
Мять влюблённым сеновалы!
В копны прятаться к ночи!

Целоваться в свете лунном,
Говорить стихов слова.
Потому, что это юность
И кружится голова.

Потому, что так бывало
Несказанно много лет
И любовь всех врачевала –
Даже тех, кто стар и сед.

И она всего превыше –
Богом каждому дана.
Громко сердце бьётся – слышишь? –
Значит это, друг, она!