Лакеи

Людмила Юдинцева
Славили партию и коммунизм,
В суть  не особо вникая.
Псами у ног начальства вились,
Как в пословице, лбы расшибая.
Но однажды все пошло кувырком,
Будто упали на дно колодца.
Чьих идей быть "проводником",
Кому служить и с кем бороться?
Куда пристроиться , чтоб идти
И переменами   не печалиться,
Какое  бы в этой жизни  найти
Несокрушаемое начальство?
И вот распинавшие верующих в хлам       
На  всевозможных собраниях,
Теперь произносят слово «храм»
С молитвенным придыханием,
Почти с фанатизмом…Что тут сказать?
Тем, чье призвание-быть лакеями,
Важно мир  разрЕзать на «против» и «за»-
И не важно, какими идеями.