Ищите надежду в пустынях

Людмила Рафф
Когда мы спать ложимся,
Надеемся на утро.
Когда мы просыпаемся,
Надеемся на сон.
Мы ищем ежедневно,
Теряем, вспоминаем,
Но вечно забываем
Только лишь одно:
Мы верим очень мало,
Надежду всю теряя,
А где-то в дальних странах,
Где нет почти людей,
Пустыня золотая побольше голубых морей.
В Египте старенький араб,
Давно изживший век,
Надеется в Сахаре на капельку воды.
Оазисов там мало,
Но далека его судьба от губительной беды.
"Ищите надежду в пустынях!"-
Готов призвать он нас,
Но мы глухи отныне,
Скрывая блеск счастливых глаз.
Не любим мы смотреть на звёзды,
Не любим мы искать.
А время далеко...
Давайте верить. Давайте узнавать.