Тревожный вагон

Любовь Нарижная
Тесно, душно, темно
От заполнившей душу тревоги.
Выручает окно
Да весенняя птичья возня,
И ночные гудки на тревожной
Железной дороге,
И тревожный вагон
В темноту уносящий меня.

Так, с больной головой,
Очумевшей от дум и бессонниц,
Хорошо убежать,
Улететь, или просто уйти.
Освещается ночь куполами
И башнями звонниц,
Нет ни страха, ни слёз
В отрезвляющем ритме пути.
20.04.14