Домработник

Ольга Хворост
Без отдыха работаю по будням и субботам я,
Поэтому заброшены домашние дела, 
И для уничтожения такого положения
Недавно в домработники я джинна наняла.

Он мне сказал уверенно, что силы в нём немеряно: 
Лишь только щёлкнет пальцами, и дом, веранду, двор,
Которые в наличии, он моментально вычистит,
И с джином заключили мы бессрочный договор.

Весь день из телевизора то рок, то песни Визбора,
Джинн только пультом щёлкает, хоть в доме пыль да грязь,
А если по-наивности попросишь мусор вынести,
По кухне распылит его, а сам в бутылку - шасть!

Плюёт на все задания... эх, если б знать заранее!
Прижился на диване он наверно на века.
Хоть дело и не спорится, опасно с джинном ссориться
И видно к домработнику придётся привыкать.