Мой календарь. Первое мая. День труда

Борис Бериев
                Не верю я, что в мире труд
                нам дан затем – могли чтоб тут
                шикарно жить и в жор кормиться,
                как мне твердят иные лица.
                Важней мне знать, что жизни труд -
                из правды весь, как чести суд
                в моих потомках сохранится
                возможностью понять им суть:
                что значит Бог и человек…
                …а мне и мёртвому  – вовек
                трудом пред Господом гордиться
                30.04.14г.
                Борис Бериев.

НЕ  ВЕРЮ  Я, ЧТО  В  МИРЕ  ТРУД
НАМ  ДАН ЗАТЕМ - МОГЛИ  ЧТОБ  ТУТ
ШИКАРНО  ЖИТЬ И В  ЖОР  КОРМИТЬСЯ,
КАК  МНЕ  ТВЕРДЯТ  ИНЫЕ  ЛИЦА.
ВАЖНЕЙ  МНЕ  ЗНАТЬ, ЧТО  ЖИЗНИ  ТРУД —
ИЗ  ПРАВДЫ  ВЕСЬ, КАК  ЧЕСТИ  СУД
В  МОИХ  ПОТОМКАХ  СОХРАНИТСЯ
ВОЗМОЖНОСТЬЮ  ПОНЯТЬ  ИМ  СУТЬ —
ЧТО  ЗНАЧИТ  БОГ И ЧЕЛОВЕК….
…А  МНЕ И МЁРТВОМУ — ВОВЕК
ТРУДОМ  ПРЕД  ГОСПОДОМ  ГОРДИТЬСЯ.