Фантом

Петра Калугина
Тихо выйдешь за рамки, не скрипнув дверьми.
Как давно мы с тобой не сбегали детьми
В тайный сад из бетонной коробки!

Постоишь, приучая глаза к темноте.
"Мама, мама, во сне я ходил по воде!"-
чей-то голос взволнованно-кроткий.

Повернешься на звук. Обернешься на дом.
Глянешь в небо... чуть ниже... правее...
Спи, малыш, социальной рекламы фантом.
Я еще научусь в тебя верить.