Мой любимый джинн

Валентина Калёва
 Ох, сколько накопилось работы для мужчины,
 Что делать, я не знаю. Звоню в Бюро услуг...
 - Во вторник в восемь тридцать мы к Вам отправим Джинна,
 И он помочь сумеет, он - доктор "всех наук"!

 Про джиннов всемогущих читала только в сказках,
 Но в жизни не встречала и верила с трудом,
 Что кто-то в одиночку всё сделает прекрасно,
 А если будет нужно - построит новый дом.

 Пришёл без опозданья, разулся у порога,
 Тряхнул мою ладошку мозолистой рукой:
 - Я Джинн Сергей Петрович, а попросту - Серёга,
 Ну, и "Петрович" можно! ("отзывчивый" такой!)

 И он молниеносно разделался с работой,
 Любезно согласился остаться на чаёк...
 Теперь я, как принцесса, окутана заботой,
 Детишки подрастают... Вы поняли намёк?