На семи ветрах...

Людмила Аристархова
Терема резные ставни
улыбнулись,  – Быть добру…
Соберу раздора камни, –
-нет,  – скажу, как прежде, злу.
Лунный свет впущу в окошко.
Ветер горный, где ты?.. Жду…
Позабавлюсь каплей крошкой,
к звёздам по небу пройду.
Паруса расправит ночка –
лунной нитью вышит сон.
От ладьи лишь оболочка.
Облака, как гребни волн
 увлекают, удивляют,
растревожив на юру.
На семи ветрах в безмолвье
стать единственной рискну.
Заварю чабрец с мелиссой –
кубок полнится росой…
Бархат темноты кулисой,
блик рассвета за спиной.
Ты ли в этом семицветье
или я средь лунных слёз?..
Прочитаем в силуэте
то, что позже ты сожжёшь.
А развеяв серый пепел,
перестанешь жить вчера.
Не услышишь скрипа петель –
спят прогорклые ветра…

30.04.2014