Любовь солнца

Борис Кочетков
ЛЮБОВЬ СОЛНЦА

Гуляющих сегодня в парке мало.
Иду над прудом. В будний день. 
Любуюсь водной гладью, 
Серебрится.
Она в лучах.
Играет солнце в ней.

Ему приятно и ей приятно.
Они сейчас близки, дружны.
Целует воду он. 
Она не отвечает 
Ей хорошо и так 
Быть рядом с ним 

А солнце  жгёт.
В сердцах сердится.
Всё жарче воду обнимает он. 
И ждёт, когда она вся испарится 
и жажду утолит  и остудит его. 

Так и любовь играет с жизнью.
Её он жаждет, а она
не испаряется, играет.
Ведь для неё любовь игра.

Но время для любви непостоянно.
Оно короткое. Грядёт война.
И женщина тогда
любовь свою отдаст всю миру.
Он победит в бою,
ту женщину любя.
30.04.2014 г.