Вера? Надежда? Любовь!

Иосиф Каплун
Мне покой прописали воспитатели в белых халатах -
Попугали маленько, что жизнь, мол, и так коротка:
Рассказали мне, сколь неизбежна за жизнь расплата,
И как быстро уносит нас бурная жизни река.

Только сердце не хочет набираться ума без тревоги,
Только руки не могут безвольно, как плети висеть,
Только ноги не в силах топтаться, не зная дороги,
Только горло моё не способно в момент онеметь...!

Память, добрая фея, и недобрая мачеха тоже,
Улыбается грустно, хваля и браня в одночасье,
Увлекает меня в дебри лет и грехов бездорожье,
Разбивая мечты о покое и призрачном счастьи.

Расплескала судьба капли жизненных сил и Надежд,
Поубавилось Веры, иллюзии канули в вечность,
Лишь Любовь не сняла с себя чистых и белых одежд -
Бережёт мою душу, зовя и манЯ в бесконечность...

Вот и птицы всё ближе к окну моей спальни гнездятся,
Чуют дивные птахи пульсацию родственных душ,
Знают, милые, я не обижу и нечего им опасаться
И ещё далеко до морозов и вьюжистых стуж.

Мне так важно допеть то, что мне нашептали рассветы,
Я уже этот шёпот на русский язык перевёл -
Пусть ещё не на каждый вопрос вы найдёте ответы,
Но зато между строчек я ниточки истины вплёл.