Если бы

Петр Прибылов
Если бы я был невмеяемый,
Я б, наверно, стать бы смог лучше лучшего,
Постарался бы стать ярче первого лучика
Счастье смог бы назвать своей глупой манией.
Но за что, господь, я, твой грешный раб, - обвиняемый?
Нет прощенья мне!
Знать бы мне, за что -
Но в кошмарном сне
обвинения - все не то…