без тоски

Поночкины Стихи
без тоски, без надрыва
без острот и увечий
простились красиво
в тихий мартовский вечер

ни волненья, ни дрожи
сердце бьется спокойно
чуть потрескалась кожа -
не беда, мне не больно.

позвонишь, как придешь?
непременно
забуду.
я не жду, ты не ждешь
грусти взяться - откуда?

кто-то, слышу, идёт
- так к чему эти муки? -
чтобы гладить её
некрасивые руки.