Бред

Валерий Недюдин
Солнце встало, но небо синее,
Облаками шифера от взгляда скрыто,
Исчезла полностью горизонта линия -
Утро невзрачно, уныло, забыто.

Белые ночи - красоты Севера,
Серые дни – Урала обыденность,
Светлое время на пальцах измерено,
А непогода - прогнозов бытность.

Дым комбинатов смешался с дыханием,
Автомобилей бегущих по городу,
В анабиозном бредовом сознании,
Всякая чушь забивает голову.

Сбросить всё как одежду старую -
Умчаться за город в поля и рощи.
Доставить радости толику малую -
Что казалось бы в жизни проще?

Но не всегда совпадают возможности,
Даже с таким желанием маленьким,
Город не любит неосторожности -
Дышишь ты с ним единым дыханием…