О разум мой ты правишь миром!

Иван Чиров
И ни о чем... о разном, понемногу
все более о том, что тонко и едва ль
легло б на сердце, но оно легло бы
когда б не разума прискорбная мораль...

О разум мой — ты правишь миром!
Небрежно, каверзно шутя
Пуская слюни, как дитя
Ты хочешь быть ему кумиром
И сети ловчие плетя
Природу возомнил ты тиром
Себя ж царем,
Венцом творенья
Основой для всего и вся!

О разум мой, познать ты должен
В беспечной мудрости своей
Ты сам увяз меж тех сетей
И, лишь, сквозь тернии возможен
Твой путь,
но к счастью нет иных путей

май      апрель
2013 - 2014