Подруге

Алевтина Никифорова
Сколько лет с той поры пролетело -
Голова уж цветёт сединой:
Нас связало любимое дело
Дружбой крепкой, подруга, с тобой.

Понимаешь всё с первого взгляда.
И теплеет в душе от того,
Что всегда появляешься рядом,
Когда трудно бывает порой.

На двоих мы разделим удачи,
С благодарностью к Храму пойдём,
Иногда об ушедших поплачем
Поминальным Родительским днём.

Поздним вечером смолкнут вороны,
Заведут свою трель соловьи -
Посудачим о всяком недолго
Да споем тихо песни свои.

А наутро порхаешь над грядкой,
Меж деревьев сажаешь цветы...
Удивительным блещет порядком
Всё, к чему прикасаешься ты.

Вот позтому люди с любовью
К тебе тянутся светлой душой,
И людская молва за тобою 
Льётся чистою полной рекой.