Галя, закройся за мной

Ольга Акульшина
Как хочется с тобой поговорить,
Как хочется сказать тебе о многом…
И знаю я, что надо дальше жить, -
С тобой лишь мысленно веду я диалоги.

А, что бы сделал папа?
Что сказал?
Как поступил бы в сложной ситуации?
Но папы нет!
За ним закрылась дверь,
Завяли розы и погасли свечи…

Под утро снова папа мне приснился
Наверное, хотел поговорить,
Сказать, что не дождался правнуков,
Ведь внуков не успел ещё женить.

Звенит звонок настойчиво и звонко.
Не открываем дверь,
Ведь это только сон.
Спросили: кто?
И как бы, между прочим,
Ответил: Это я,
Я посмотреть пришёл.
В последний путь тебя мы провожаем.
Можешь с миром идти на покой.
И стоя в дверях,
Он сказал на прощанье:
Галя, закройся за мной!

24.03 – 1.04. 2013