Мама

Ольга Акульшина
                Балюк Галине Павловне

Кто ласковым словом согреет,
Кто нежно погладит тебя,
Чей голос утром разбудит?
Ведь это же мама твоя!

Кто сказку на ночь расскажет,
Кто радость разделит с тобой,
А если любовь вдруг нагрянет,
Кому ты расскажешь о ней?

Конечно же , доброй и милой,
И нежной, и строгой, красивой,
Чьё имя ты шепчешь порой,
Стоя за неё ты горой.

Уже седина появилась
На нежной её голове,
А ты всё как в детстве мечтаешь,
Прильнуть к её нежной щеке.

И любит она тебя страстно,
И ясно, что нет у неё
Милее тебя никого.
И ты разучись поскорее,
И не груби никогда.
Волшебное слово «Спасибо!»
Скажи ты тогда,
Когда она завтрак поставит,
И нежно посмотрит в глаза.

Спасибо же маме моей
За то, что горя любовью своей,
Она нас так искренне любит
И никогда не забудет!

Август, 1987