1057. Исторические факты и Библейская Истина

Бельцкий Слава
 Божья любовь к грешникам


<Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего единородного, дабы всякий,
верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную> (Ин. 3:16).

Апостол Павел писал о том, что с момента создания мира люди не понимали и в
искаженном свете представляли себе характер Бога. Когда-то они кое-что знали
о Нем, но не прославили Его как Бога и в результате <осуетились в
умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце: называя себя
мудрыми, обезумели и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный
тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся> (Рим.
1:21-23).

Легко исказить образ Бога и придать Ему какой-то иной облик, даже если мы и
не поклоняемся идолам из дерева и камня. В том случае, если наше
представление о Боге неверно - мы поклоняемся ложному Богу! Необходимо
хорошо осознавать, что последние лучи благодатного света, последняя весть
милости Божией, обращенная к миру - это откровение о Его любящем характере.
Не имея правильного представления о Его характере, мы не сможем явить Бога
миру! Иисус пришел, чтобы показать людям, Каким в действительности является
Его Отец.

Однажды Иисус и Его ученики проходили мимо слепого человека (Ин. 9:1).
Ученики спросили: <Равви! кто согрешил, он или родители его, что родился
слепым?>

Их вопрос был основан на общепринятом представлении о Боге и о сущности
греха. Современники Христа верили, что болезнь и смерть посылаются Богом в
наказание за грехи или самого человека, или его родителей. Вот почему
страдающего человека все люди, и в том числе он сам, считали великим
грешником.

Иисус опроверг это заблуждение, объяснив, что болезнь и страдание посылаются
сатаной. Но диавол прибегает к хитрости и приписывает свои качества Богу, в
результате чего миллионы людей на протяжении всей истории человечества
хулили Бога за страдания, болезни, смерть.

В Ин. 3:16,17 говорится о том, что Бог настолько возлюбил мир, что послал
Своего собственного Сына искупить нас от смерти. Он <не послал... Сына
Своего в мир, чтобы судить мир, но чтобы мир был спасен чрез Него>. В этом и
заключается благая весть! Это и есть искупление!