Когда ты меня обнимаешь за шею

Сергей Нелюбин
Когда ты меня обнимаешь за шею,
Одной рукой управляя автомобилем,
Я не думаю, что мы поменялись местами:
Кто здесь ян, кто здесь инь мы узнаем в твоей постели,
Когда это произойдет между нами,

Через час я почувствую себя в твоем теле…

После ты расскажешь о конференции в Тель-Авиве,
О Сахалине и о знакомых нефтемагнатах,
Я ж подумаю: когда женщина сверху, милая,
Для меня это оптимальная форма матриархата.

Так бывает, что нас кидает из крайности в крайность
судьбы кривая
Наши шансы бывает, - равны нулю, и более…
Но когда,  - наши  крайности совпадают
Мы способны - весь мир затопить любовью

И когда ты где-то, в какой-то другой вселенной
На другой планете, где ходят на задних лапах,
Жрут друг друга и красное пьют из вены
Я как те готов идти за тобой на запах

Одинокой точкой по шлейфам дорог скитаться;
По чужим квадратам, унылым флэтам, по хатам левым
Знаешь, милая, от такого потока дезинформации
Мой айфон зависает в прострации как от белого.

Ты звонишь, а я не могу ответить.
Я звоню, ты не отвечаешь...
На какой-то другой, не такой, планете,
Может, снова встретимся, я не знаю.

Но, сейчас, пока ты обнимаешь меня за шею,
Пока ты обнимаешь меня за шею…