26. 04

Механик Яната Эспирито
Красною нитью проходят дни памяти.
Двадцать шестое - не исключение.
Нищим душою, стоящим на паперти,
Дарует дата сия излечение.

Тем же, кто чёрств, в самомнении погряз,
Тем, кто бездушен к Героям из прошлого,
Тем, кто не ведает, тем, кто горазд,
Опошлив, святое свести до безбожного,

26 апреля в укор!
Да устыдятся пусть перед отцами!
Если не сделан моральный упор,
Так и помрут, будучи подлецами!

Нищий душою да будет богат!
Чтите Героев, не будьте как нытики!
Подвиг Героев Чернобыля свят
И не подвластен изменам в политике!