Сыны января. метаграмма-монорим

Гольгертс
                Беспокоен закат и тревожна заря.
                Совершая под утро священный обряд,
                мы как-будто над собственным телом паря,
                превращались в единый летучий отряд.

                Мы старались прожить суеверно, не зля
                никого, как пристало сынам января.
                И прощались, любимым на память даря,
                ожерелья из каменных слёз янтаря.

                Провожали нас молча и сдержано, зря
                что ли мы поклонялись богам? Но моля
                о ветрах, непременно держали царя
                в голове, отправляясь в поход за моря.