Игра в мяч

Игорь Ясаков
Квадратным быть не может мяч,
Как ты его не мни,
Вот от предметов острых прячь,
Играя, не проткни.

Не может мяч и утонуть,
А укатиться – да.
Пусть скачет, только б не проткнуть,
Найдётся, не беда.