Рондо бытия

Модель
      

            Рондо бытия

                Как сердца стук, навязчиво-глухой,
                упорно возникает в подсознанье,
                Так в голове, тяжелой и больной
                рождаются воспоминанья…
                Демиург реальности


— Пьянящий запах молодой весны,
    Стрижей скольженье в воздухе  прозрачном
    И сладостные утренние  сны…
••• В подвале грязном, где-то в месте злачном.


— И ветра быстрокрылого порыв —
    Неудержимо вольного, шального,
    Ласкающего с нежностью…
•••  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  . нарыв
    На теле прокаженного больного.


— И синий, бесконечный океан,
    Вздымающий из бездны тонны плоти —
    Он омывает берег дальних стран…
••• Куда вы никогда не попадете.


— Рассвет. Шуршанье белого песка,
    Бескрайние, манящие барханы —
    Великий путь, где Времени рука…
••• Как соль, песок насыплет в ваши раны.


— И эфемерно легкий, чистый снег,
    И свет луны, спокойный и бесстрастный,
    И монотонный бег глубоких рек…
••• Всё только сон — красивый, но… напрасный.


— И звезд наклон, изогнутый дугой, —
    На ниточке Вселенной змей бумажный,
    Парящий над обманутой душой…
••• Лишь краткий миг, прервущийся однажды…

               
                N.A.Talis